Когда к нам в гости приезжает моя мама, я стараюсь приготовить хотя бы несколько ее любимых блюд. Моя любовь к всевозможным блюдам из рыбы возникла благодаря ей. Поэтому в меню обязательно должно было присутствовать рыбное блюдо.
Я решила запечь скумбрию в духовке. Взяла их несколько, чтобы хватило покушать 4 любителям рыбки.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить запеченую скумбрию, нам понадобятся:
1) 2 скумбрии, по 500 г каждая
2) 100-150 г твердого сыра
3) 1 небольшой пучок укропа
4) соль, черный молотый перец
5) фольга для запекания
6) лимон и петрушка для украшения
Скумбрию очищаем от внутренностей и вынимаем из их голов жабры.
Часто встречаю информацию в интернете, что при запекании рыбы целиком, нужно обрезать плавники и хвост с помощью кухонных ножниц. Я этого не делала, так как вид рыбки с хвостиком и плавничками мне больше нравится.
Тщательно промываем скумбрию и готовим начинку. Ее много не понадобится, так как места для фаршировки очень мало в этой рыбе.
Предлагаю использовать это пространство для специй и соли.
Мелко нарезаем зелень. Это может быть как укроп, так и зеленый лук или другая зелень, которую вам нравится использовать в приготовлении рыбы.
Укропные веточки я тоже применила, заполнив место, где были жабры. Они придадут еще больше аромата и вкуса готовому блюду.
Добавляем каменную соль и черный молотый перец.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Смешиваем натертый сыр с зеленью.
Фаршируем скумбрию сырной смесью и выкладываем ее на фольгу для запекания.
Саму рыбу мы не солим, она возьмет соль из сырной начинки.
Заворачиваем обе рыбинки, кладем их на противень и отправляем скумбрию в разогретую духовку минут на 40-50.
Готовую рыбку освобождаем от фольги.
Выкладываем кусочки скумбрии на тарелку и украшаем кружочками лимона и листиками петрушки.
Я решила запечь скумбрию в духовке. Взяла их несколько, чтобы хватило покушать 4 любителям рыбки.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить запеченую скумбрию, нам понадобятся:
1) 2 скумбрии, по 500 г каждая
2) 100-150 г твердого сыра
3) 1 небольшой пучок укропа
4) соль, черный молотый перец
5) фольга для запекания
6) лимон и петрушка для украшения
Скумбрию очищаем от внутренностей и вынимаем из их голов жабры.
Часто встречаю информацию в интернете, что при запекании рыбы целиком, нужно обрезать плавники и хвост с помощью кухонных ножниц. Я этого не делала, так как вид рыбки с хвостиком и плавничками мне больше нравится.
Тщательно промываем скумбрию и готовим начинку. Ее много не понадобится, так как места для фаршировки очень мало в этой рыбе.
Предлагаю использовать это пространство для специй и соли.
Мелко нарезаем зелень. Это может быть как укроп, так и зеленый лук или другая зелень, которую вам нравится использовать в приготовлении рыбы.
Укропные веточки я тоже применила, заполнив место, где были жабры. Они придадут еще больше аромата и вкуса готовому блюду.
Добавляем каменную соль и черный молотый перец.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Смешиваем натертый сыр с зеленью.
Фаршируем скумбрию сырной смесью и выкладываем ее на фольгу для запекания.
Саму рыбу мы не солим, она возьмет соль из сырной начинки.
Заворачиваем обе рыбинки, кладем их на противень и отправляем скумбрию в разогретую духовку минут на 40-50.
Готовую рыбку освобождаем от фольги.
Выкладываем кусочки скумбрии на тарелку и украшаем кружочками лимона и листиками петрушки.
Спасибо за комментарий, Надежда!
Комментировать